Noch 8 Tage bis zur Abstimmung

Abrahamisches Forum in Deutschland e.V.

Religionen und Naturschutz

Die Abstimmung beginnt am 26.10.

Darmstadt

Das Abrahamische Forum ist ein gemeinnütziger Verein mit Sitz in Darmstadt. Das Forum ist ein Zusammenschluss von Juden, Christen, Muslimen, Bahai mit Wissenschaftlern und Experten, die sich auf Abraham berufen und sich für ein friedliches Zusammenleben einsetzen. In seiner Arbeit ist das Abrahamische Forum offen für andere Religionen.
Anhand der Projekte "Abrahamische Teams" und "Religionen für biologische Vielfalt" fördert der Verein sowohl den interreligiösen Dialog als auch Nachhaltigkeit, Natur-, Umwelt- und Klimaschutz. Der Verein trägt damit zur Überwindung von Vorurteilen, gruppenbezogener Menschenfeindlichkeit und der Ausgrenzung von religiösen Minderheiten bei und leistet einen Beitrag zu einer nachhaltigen Lebensweise.