Entega Vereinsaktion 2017

Gemeinsam stark
für die Jugend.

ENTEGA unterstützt Ihren Verein.

Zu den Teilnehmern

Arbeiterwohlfahrt Kreisverband Odenwaldkreis e.V

Bike-Park Bad König

Die Abstimmung ist beendet.

Verein weiterempfehlen

Die AWO Odenwald bietet eine Vielzahl von Angeboten für Kinder, Jugendliche und Erwachsene. Darunter Kurse und Veranstaltungen rund um die Familie, Beratungsangebote, Kindertagespflege, ein Familienzentrum in Michelstadt sowie die AWO-Jugendpflege in Bad König.

Unter den Grundsätzen des soziales Lernens, des Erkennens und Förderns von Ressourcen bietet der AWO-Jugendpfleger der Stadt Bad König Beratungen, dreimal pro Woche einen offenen Treff, Projekte und Gruppen an. Dies geschieht häufig in Zusammenarbeit mit Schulen, Institutionen, Vereinen, Verbänden und anderen ehrenamtlich Tätigen.

Die Themen sind z.B. Design, Schneidern und Nähen, Bildende Kunst, Video- und Bildbearbeitung, PC- und Medienkompetenz, Interkulturelles Verständnis sowie berufsbezogenes Lernen. Weitere Projekte sind möglich. Sie orientieren sich an Wünschen und Bedürfnissen der Jugendlichen.

Die Bike-Park-Gruppe Bad König wurde von Jugendlichen gegründet und wird jetzt durch die AWO-Jugendpflege unterstützt.