BeWo Darmstadt e.V. / ZwischenRäume DA

Café ZwischenRaum

Der Verein BeWo Darmstadt e.V. besteht seit März 1989 und bietet als Vorreiter im Raum Darmstadt gemeindeintegrierte ambulant unterstützte Wohnformen für Menschen mit einer geistigen, körperlichen und/oder psychischen Behinderung an. Somit setzt BeWo DA e.V. den Grundsatz "ambulant vor stationär" und die Vorgaben der UN-Behindertenrechtskonvention (UN-BRK) seit fast 30 Jahren um. Gemäß dem Motto: Jeder Mensch, der in einer eigenen Wohnung leben möchte, soll dies auch bei Bedarf mit Unterstützung tun können. Unser Träger Verein BeWo Darmstadt e.V. engagiert sich mit ZwischenRäume Darmstadt im Gemeinwesen, entwickelt in Kooperation mit anderen Trägern, Institutionen, Vereinen und der Stadt Darmstadt neue Stadtteilprojekte und ist in unterschiedlichsten Gremien vertreten. Dabei ist es für alle selbstverständlich, Menschen mit und ohne Behinderung gleichberechtigt als Akteur mit ins Boot zu holen.