Bienenzüchterverein 1861 Bensheim und Umgebung e.V.

Bensheimer Lehrbienenstand - Gute imkerliche Aus- und Weiterbildung

Der Bienenzüchterverein 1861 Bensheim und Umgebung (www.imker-bensheim.de) hat mehr als 100 Mitglieder und ist mit über 155 jähriger Vereinsgeschichte einer der ältesten Imkervereine Hessens. Das Durchschnittsalter der Mitglieder ist mit 55 sehr niedrig, der Frauenanteil mit über 20% hoch. Mit unserer Arbeit fördern wir die Imkerei und die Gesunderhaltung der Bienen. Wir haben ein Vereinsgelände, wo Bienenvölker von einigen Vereinsmitglieder stehen und für Ausbildung und den Informationsaustausch genutzt wird. Einmal pro Monat ist der Imkertreff im Auerbacher Bürgerhaus, wo jahreszeitliche Fachthemen besprochen werden und imkerliche Fragen zur Sprache kommen. Im Winter werden vereinsinterne Vorträge zu spannenden Themen und eine Honigverkostung durchgeführt - Honiggenuß vom Feinsten - Vielfalt aus dem Bienenvolk. Gäste sind stets willkommen. Wir sind Mitglied im Starkenburger Imkerkreis, Kreis Bergstraße, und im Landesverband Hessischer Imker sowie im Deutschen Imkerbund.