Boxclub KSC Bensheim e.V.

Wir machen Kinder ein bisschen glücklicher und selbstbewusster

Wir der KSC Bensheim e.V. sind mit knapp 200 Mitgliedern als Ein-Sparten-Verein sehr erfolgreich. Zu unserem Tagesgeschäft zählen neben Breitensportlern und Wettkämpfern auch unsere ü 40 Gruppe(in Warheit eher ü60),unsere therapheutische Erwachsenen-Gruppe aber vor allem unser Herzstück, die vielen Kindergruppen, die vom Kinder -Kickboxen übers Bambini-Boxen, bis hin zu unserem sportartenübergreifenden Kindersportförder-Unterricht, der motorische Defizite ausgleichen und unseren Schützlingen ein ihres alters entsprechendes koordinatives Fundament schaffen soll.
Unser besonderes Augenmerk liegt zudem in unserem eigens entwickelten, vom Hessischen Sportbund ausgezeichneten, Therapeutischen Boxen ADHS, das über die Säulen Konzentration, klare Anweisungen und körperliches Auspowern zum einen die Symptome der betroffenen lindern und zum anderen die soziale Integration der Kinder verbessern soll, denn bei uns werden sie nicht ausgegrenzt.