Chorgemeinschaft 2012 Worms-Horchheim e.V.

Sanierung Toiletten und behindertengerechter Zugang

Unser Verein ist im Jahr 2012 durch die Verschmelzung der beiden Gesangvereine „Männergesangverein 1855 Worms-Horchheim e.V.“ und „Gesangverein Sängerbund 1880 Worms-Horchheim e.V.“ entstanden.

Zur Chorgemeinschaft gehören 4 Chöre (Männerchor, Frauenchor, gemischter Chor und der moderne Chor CANTIAMO) und 1 Ensemble mit mehr als 100 aktiven Sängerinnen und Sänger. Dazu kommt ein offener Singkreis für Jung und Alt, zu dem regelmäßig die Bevölkerung zum gemeinsamen Singen und Mittagessen eingeladen wird

Neben den musikalischen Angeboten wie z.B. eigene Konzerte, Teilnahme an Konzerten befreundeter Vereine oder z.B. an der Wormser Kulturnacht, der Teilnahme am jährlichen Konzert der Eisbachtaler Gesangvereine, richten wir das Marktbrunnenfest aus und beteiligen uns an der Horchheimer Kerwe und am Weihnachtsmarkt.

Wir organisieren regelmäßige ein- und mehrtägige Vereinsausflüge, Wanderungen, Besichtigungen, Weinproben und andere Aktivitäten, die das Vereinsleben attraktiv machen.