Entega Vereinsaktion 2017

Gemeinsam stark
für die Jugend.

ENTEGA unterstützt Ihren Verein.

Zu den Teilnehmern

Cyperus 1901 e.V. Verein für Aquarien-, Terrarienkunde und Naturschutz

Natur und Tiere erleben und pflegen

Verein weiterempfehlen

Der Cyperus 1901 e.V. ist ein gemeinnütziger Aquarien-, Terrarien- sowie Naturschutzverein in Mainz-Kastel, Berstädter Weg 1a mit einem ca. 12.000 qm großen Freilandgelände sowie einer Vielzahl an Teichen.
An Sonn- und Feiertagen von Ostern bis Anfang Oktober ist das Vereinsgelände für die Öffentlichkeit von 10:00 bis 18:00 Uhr geöffnet.

Der Verein Cyperus Mainz wurde im Jahre 1901 in Mainz von Freiherr von Kittlitz gegründet.
Briefträger und Vereinsmitglied Martin Petri entdeckte das vom Dyckerhoff als Steinbruch stillgelegte Gelände des heutigen Naturparks.
In unseren Biotopen, Teichlandschaft, Gehölzsäume und Kleingehölze haben wir mehr als 300 Pflanzenarten bestimmt und erfasst sowie eine erstaunliche Vielfalt an Wildtieren. Viele beeindruckende Pflanzen haben so ihren Platz in unserem Park gefunden. Hier finden Sie auch eine große Mauereidechsenpopulation und den Eisvogel.