Das Deutsche Drachenmuseum e.V.

Umrüstung in LED-Beleuchtung

Das Deutsche Drachenmuseum in Lindenfels entwickelte sich seit 2010 zu einem Publikumsmagnet.
Die umfangreichen Sammlungen im historischen Haus „Baureneck“ zeigen Drachen aus den verschiedensten Materialen und in vielen Formen aus Ostasien, Europa und anderen Teilen der Welt. Auch die Verbindung zum Nibelungenlied mit dem Drachentöter Siegfried wird thematisiert. Die Besucher kommen aus Deutschland aber auch aus aller Welt. Familien mit Kindern, Schulklassen und Kindergärten werden von den Vereinsmitgliedern ehrenamtlich geführt und betreut. Auch Kinder-Geburtstagsfeiern erfreuen sich großer Beliebtheit. Der "Drachengarten" im Außenbereich mit einem Drachentempel weist Skulpturen aus Sandstein und Holz auf. Im "Bürgerturm" sind großformatige und beleuchtete Bilder mit Drachenmotiven aus aller Welt zu sehen. Ständige Sonderausstellungen runden das Angebot des Museums ab.
.