Noch 8 Tage bis zur Abstimmung

DLRG OG Nackenheim

Aufforstung von Bäumen Naturschutzinsel Kisselwörth

Die Abstimmung beginnt am 26.10.

Mainz

Wir, die DLRG OG Nackenheim sind ein Verein mit ca. 25 Aktiven und 23 Jugendmitglieder. In den Sommermonaten bieten wir auf der Insel Kisselwörth einen kleinen Strand an. Das baden im Rhein ist natürlich immer auf eigene Gefahr und wir haben keinen Wachauftrag. Trotzdem sind wir uns für die Sicherheit am - im - auf dem Wasser da.
Dafür sorgen ausgebildete Rettungsschwimmer, Sanitäter und Funker der DLRG Nackenheim. Mit 2 Rettungsbooten überwachen wir den Rhein um Nackenheim.
Naturschutz wird bei uns selbstverständlich groß geschrieben. Unsere DLRG Jugend ist sehr stark im Verein engagiert und hat sich zum Ziel gesetzt im neuen Jahr 2022 neue Bäume pflanzen und die Insel Kisselwörth wieder aufzuforsten.