DRK Kreisverband Dieburg

Erweiterung ehrenamtliche Tätigkeit

Der DRK Ortsverein Dieburg besteht seit 1910. Seitdem engagieren sich Menschen in und um Dieburg für ihre Mitmenschen. Derzeit zählt unser Ortsverein 630 Mitglieder. Davon gehören 22 zu den aktiven Helfern und 611 zu den Förderern. Wir engagieren uns vor allem in den Bereichen Blutspende, humanitären Hilfe, Katastrophenschutz, Sanitätswachdienste, Schnelle-Einsatz-Gruppe sowie in der Rettungsdienstverstärkung. Dafür bilden wir uns regelmäßig fort und bieten auch neuen interessierten Helfern die Möglichkeit zur Ausbildung im Rahmen unserer Tätigkeiten. Dabei arbeiten wir jederzeit nach den Grundsätzen und Leitlinien des Deutschen Roten Kreuzes frei nach dem Motto: "Aus Liebe zum Menschen". Alle unsere Tätigkeiten sind dabei rein ehrenamtlich, d.h. unsere Helfer bekommen keine Vergütung für geleistete Dienste und Arbeitsstunden. Gelder, die beispielsweise durch Sanitätswachdienste eingenommen werden, werden für Aus- und Fortbildung sowie Ausstattung und Instandhaltung verwendet.