Erzgebirgischer Heimatverein Nauheim-Weiterstadt e. V.

Musical The Addams Family

Unser Verein besteht seit 1965 und wurde seinerzeit von Heimatvertriebenen aus dem Erzgebirge zur Bewahrung des Brauchtums gegründet. Zuerst gab es eine kleine Theatergruppe und eine Gesangsgruppe. Über die Jahre hinweg kamen immer mehr Mitglieder aus Nauheim und Umgebung hinzu. Mittlerweile haben wir neben der Gesangsgruppe verschiedene Theatergruppen, die über das ganze Jahr verteilt Theaterstücke aufführen. Unsere Kindertheatergruppe spielt Stücke für Kinder, im Frühjahr gibt es Komödienaufführungen und im Herbst die Märchenaufführungen. Im September finden wechselweise immer Krimiaufführungen und Musicals statt. Unsere Gesangsgruppe hat das Jahr über Auftritte bei verschiedensten Veranstaltungen im Kreisgebiet und darüber hinaus. Einen Höhepunkt bildet immer die Vorweihnachtszeit mit unserem erzgebirgischen Weihnachtsbasar, dem traditionellen "Anschieben" der 8 Meter hohen Weihnachtspyramdie auf dem Marktplatz und den Weihnachtskonzerten.