Förderverein der Kinderkrippe Gleiwitzer Straße Mainz e.V.

Kinder wollen ihre Welt erforschen! Kletterturm für unseren Garten

In der Kinderkrippe Gleiwitzer Straße in Mainz finden Säuglinge und Kleinkinder im Alter von acht Wochen bis drei Jahren Zeit, Raum und Ruhe um sich frei und individuell zu entwickeln und eigeninitiativ zu leben.

Die Arbeit orientiert sich an den Erkenntnissen und Erfahrungen der ungarischen Kinderärztin Emmi Pikler. Jedes einzelne Kind erfährt hier ungeteilte Aufmerksamkeit bei der täglichen Pflege wie wickeln, anziehen, waschen und essen.

Unsere Kinder machen in der Kinderkrippe viele wichtige Erfahrungen und werden dabei in einer respektvollen und achtsamen Art und Weise von den Erzieherinnen begleitet.

Der Förderverein der Kinderkrippe Gleiwitzer Strasse e.V. unterstützt die pädagogische Arbeit der Kinderkrippe aktiv in ideeller und finanzieller Hinsicht.