Noch 8 Tage bis zur Abstimmung

foodsharing Darmstadt e.V.

Lebensmittel retten und damit wertvolle Ressourcen schützen

Die Abstimmung beginnt am 26.10.

Darmstadt

Uns gibt es seit Ende 2013, seit 2019 sind wir ein gemeinnütziger Verein, dem sich bereits über 300 Mitglieder angeschlossen haben, um sich für einen wertschätzenderen Umgang mit unseren natürlichen Ressourcen zu engagieren. Darauf sind wir sehr stolz und freuen uns ebenso, dass mittlerweile über 80 Darmstädter Betriebe mit uns kooperieren. Damit leisen wir einen wichtigen Beitrag für mehr Umweltschutz und Nachhaltigkeit. Täglich finden in ganz Darmstadt und Umgebung mehrere Abholungen statt, mit dem Ziel, die geretteten Lebensmittel schnell und fair mit allen Menschen zu-teilen- bedingungslos. Daneben leisten wir umfangreiche Öffentlichkeits-und Bildungsarbeit, um alle Menschen gleichermaßen zu erreichen.foodsharing organisiert sich auf rein ehrenamtlichem Engagement und findet geldfrei, solidarisch und nach den geltenden hygienischen Standards statt. Wir bieten niederschwellige alltagspraktische Handlungsalternativen, die einen nachhaltigen Umgang mit unseren Ressourcen ermöglichen.