foodsharing Darmstadt e.V.

Lebensmittel retten- Wertschätzung steigern

foodsharing Darmstadt e.V. ist ein gemeinnütziger Verein, mit insgesamt knapp 250 ehrenamtlich Aktiven, die sich in und um Darmstadt für eine Reduzierung der alltäglichen Lebensmittelverschwendung und für mehr Umwelt- und Ressourcenschutz einsetzen. Unser Engagement basiert zum Einen auf der täglichen Rettung von aussortierten Lebensmitteln bei unterschiedlichen Kooperationspartner*innen und der anschließenden bedingungslosen Fair-teilung. Das Leitprinzip hierbei ist, kein genießbares Lebensmittel entsorgen zu müssen. Zum Anderen beteiligen wir uns an öffentlichen Veranstaltungen in diesem Themengebiet und organisieren eigene Veranstaltungen sowie (Schul-)Workshops zum Thema Lebensmittelverschwendung und deren Vermeidung. Die Vernetzung mit anderen Initiativen und Vereinen, die unsere Werte und Ideale teilen und unterstützen, ist eine Selbstverständlichkeit. Hierbei liegt es uns stets am Herzen ein ganzheitliches Umweltbewusstsein in den Vordergrund zu stellen und auch vorzuleben.