Freie Turngemeinde 1900 Pfungstadt e.V.

Aufbau und Erweiterung der Abteilung, Speziell die Jugendförderung!

FTG Allstars Cheerleader
Die FTG Allstars sind die Cheerleader der Freien Turngemeinde (FTG) Pfungstadt 1900 e.V.2004 gründeten die früheren Trainer mit etwa 25 Sportlern eine eigene Abteilung in der FTG Pfungstadt. Die FTG Allstars betreiben das Cheerleading auf Meisterschafts-Basis, so nehmen sie in der Wettkampfsaison an bis zu fünf Meisterschaften in verschiedenen Kategorien teil.

Tätigkeitsschwerpunkte:
Mit einem Trainingsaufwand von zwei bis drei Mal in der Woche für jeweils zwei Stunden arbeiten die Teams mit unseren 20 Trainern an außergewöhnlichen Choreografien, die mit akrobatischen Hebefiguren, Pyramiden und Turnen sowie dem Tanz ein weites Spektrum umfassen.

Stärken:
Die FTG-Abteilung hat zur Zeit rund 200 Sportler in verschiedenen Altersklassen und kann bereits viele große Erfolge feiern: Sie sind nicht nur mehrfacher Hessen- und Regionalmeister, sondern auch mehrfacher Deutscher- und Europameister Meister.