FRISCH e.V.

Gründung einer bedürfnisorientierten & nachhaltigen Kindertagesstätte

Der FRISCH e.V. ist ein gemeinnütziger Verein, welcher die erste soziokratisch organisierte freie Schule vor fünf Jahren ins Leben gerufen hat. FRISCH steht für die Freie Inklusive Schule Michelstadt & Erbach als einem Ort der Muße.
Die Mitarbeitenden im FRISCH e.V. sind überzeugt davon, daß in den Kindern alles angelegt ist, was ihnen dazu verhilft, ein glückliches Leben zu führen und die Gesellschaft mit dem zu bereichern, was in jedem von ihnen steckt. Lernen geschieht nicht nur in der Schule, sondern ein Leben lang - und es gelingt am besten mit Begeisterung, wie die Hirnforschung bewiesen hat.
Die FRISCH konnte den Kindern eine Lernumgebung schaffen, welche Kinder auf einer gleichwürdigen Ebene behandelt und ihnen Freiräume gibt, intrinsisches, also von innen heraus gesteuertes Lernen zu gestalten. Daran anknüpfend wird mit den FRISCHlingen nun eine Kindertagesstätte gegründet, die einen geebneten Übergang in die Primarstufe der FRISCH bietet.