Gemüse-Netzwerk e.V.

Mobile Lebensmittelrettung

Die Abstimmung ist beendet.

Ried

Das Gemüse-Netzwerk e.V. ist ein gemeinnütziger Verein, der sich mit ehrenamtlichen Mitgliedern gegen die Verschwendung von Lebensmitteln einsetzt. Wir retten Lebensmittel aus Supermärkten und Bäckereien, die nicht mehr verkauft werden können oder die bei Ladenschluss noch übrig sind, obwohl sie meist noch absolut einwandfrei und verzehrbar sind.
Hierfür fahren wir die Märkte an und holen die Ware ab. Danach wird sie von unseren Mitgliedern und Helfern sortiert, ansprechend drapiert und anschließend bei unseren Ausgaben kostenlos verteilt. Außerdem versorgen wir verschiedene Institutionen wie den Kinderschutzbund, Kinder-und Jugendbetreuungen, Feuerwehren und das DRK.
Unsere derzeitigen Öffnungszeiten:
Di und Sa von 14-16 Uhr Rett(m)ich-Hütte für Jedermann
Mi von 19:30 – ca. 20 Uhr Ausgabe frischer Backwaren für Jedermann
Fr von 17:30 – ca. 19 Uhr Ausgabe für Senioren und Menschen mit Behinderungen

Kontakt und weitere Infos auf www.gemuese-netzwerk.de oder auf Facebook und Instagram