Golden Eagles Cheerleader – TSV SCHOTT Mainz

Together we fly.

Die Abstimmung ist beendet.

Wir sind ein Sportverein für Kinder ab 5 Jahren bis hin zu Erwachsenen Frauen und Männern. Beim Cheerleading werden viele Sportarten mit einander vereint. Turnen, Tanz und Akrobatik sind die Hauptbestandteile unseres Sports. Fast alle Elemente müssen die Teammitglieder gemeinsam erarbeiten. Jeder muss sich auf den anderen verlassen können. Zum Beispiel beim bauen einer Pyramide, die auch zu einem Standartelement im Cheerleading gehört. Dabei stehen unsere Flyer über den anderen Mädchen in bis zu 3 Metern Höhe. Wir fördern jedes Kind in seinen Stärken und Schwächen, wobei der Schwächste zwar das Tempo angibt, aber Dank der Unterstützung von erfahreneren Cheerleadern schnell lernt und vorwärts kommt. Gegenseitiger Respekt und Ehrgeiz sind bei unserem Sport besonders wichtig. Andere und sich selbst motivieren, um gemeinsam zu fliegen.