HERIGAR e.V.

Lichterglanz zur Weihnachtszeit

Die Abstimmung ist beendet.

Der Verein HERIGAR e.V. wurde 2009 mit dem Ziel gegründet, die alte Grundschule von Hergershausen als ein Gemeinschaftszentrum für die Bewohner des Ortes zu entwickeln und zu bewirtschaften.

Unsere Ziele:
• die Verwaltung und sinnvolle Nutzung des Dorfgemeinschaftshauses in Hergershausen (denkmalgeschützt) durch die Einwohner von Babenhausen, insbesondere Hergershausen, sowie durch andere Vereine, Initiativen, Verbände und Institutionen.
• der Erhalt und die Stärkung der dörflichen Identität und Kultur zur Förderung der Attraktivität des ländlichen Raumes. Die Übernahme einer kommunalen Aufgabe für die Stadt Babenhausen, die „Alte Schule“, das Außengelände und den Garten (Sinnengarten) zu verwalten.
• die Jugend- und Altenförderung durch Organisation, Veranstaltung und Durchführung von kulturellen Events über alle Altersgruppen hinweg.