Hessischer Landesverband Tanz e.V.

Ausbildung zum/zur Tanzpädagogen/in

2017 trafen sich einige Tänzer, Tanzpädagogen und Tanzstudioinhaber, mit der Idee eine Anlaufstelle für alle Tanzbegeisterten in ganz Hessen zu gründen. Es ist eine Plattform zum Erfahrungsaustausch entstanden, zur Vermittlung von geschulten Pädagogen. Tanzinteressierte Kinder, Jugendliche und Erwachsene sollen durch diese Organisation für sie geeignete Tanzstudios und Vereine in ihrer Nähe finden können.
Es bildet sich in ganz Hessen ein Netzwerk, von dem jedes Mitglied profitiert.
Jede Einzelperson, Familie, jedes Tanzstudio oder Verein, jede Dance Crew kann Mitglied werden und so das abwechslungsreiche Programm des HLV- Tanz in Anspruch nehmen.
Jede Tanzrichtung ist willkommen und erweitert das Programm, egal ob Hip Hop oder Folklore, Klassisches Ballet oder Stepptanz, vom Kindertanz bis hin zum Stuhltanz für Senioren.
Der Landeswettbewerb "Jugend tanzt" ist ein weiteres wichtiges Angebot, an dem 2017 34 Gruppen, ca. 420 Kinder und Jugendliche teilnahmen.