Kinderhaus Villa Josefus e.V.

Spielerische Bewegungsförderung

Die Kinderkrippe Villa Josefus e.V. in Mainz-Gonsenheim bietet Kindern im Alter von acht Monaten bis drei Jahren die Möglichkeit die Welt in liebevoller Betreuung entdecken und zu erleben.

Unsere Elterninitiative ist ein Ort, in dem sich unsere Kleinsten spielerisch ausprobieren können. Wir gehen auf die Persönlichkeitsentwicklung jedes Kindes individuell ein. Angelehnt an die Montessori-, Waldorf- sowie Pikler-Pädagogik richtet sich der Tagesablauf nach einem verlässlichen Rhythmus, der den Kindern Halt und Geborgenheit vermittelt.

Die Erzieher musizieren, singen, basteln und werken mit den Kindern und führen sie an altersgemäße Literatur heran. Darüber hinaus legen wir großen Wert auf die kontinuierliche Weiterbildung unseres pädagogischen Teams.