Kinderkrebshilfe Mainz e.V.

Sport bei Kindern mit Krebs - "Mainzer Muckis"

Pro Jahr erkranken etwa 2000 Kinder und Jugendliche in Deutschland am Krebs. Für die Patienten und deren Familien bedeutet diese Diagnose einen tiefen Einschnitt, und eine Zeit voller Hoffnung und Enttäuschung beginnt.
Aktuell gehört das Kinderkrebszentrum der Mainzer Unimedizin zu den 13 Spitzenzentren in Deutschland und behandelt Krebserkrankungen, wie Tumore und Blutkrebs, aber auch Bluterkrankungen. Zurzeit werden allein 300 Kinder und Jugendliche im Mainzer Kinderkrebszentrum betreut.
Um diese anspruchsvolle Behandlung zu gewährleisten, wurde die Kinderkrebshilfe Mainz e.V. 2009 von Ärzten des Kinderkrebszentrums in Mainz gegründet und verfolgt ein Ziel: Krebskranken Kindern und Jugendlichen eine Chance auf Heilung zu geben. Damit wir dieses Ziel erreichen können, sammeln wir als gemeinnütziger Verein Spenden, um Krebsforschung am Zentrum für Kinder und Jugendmedizin der Unimedizin Mainz zu finanzieren.