Noch 8 Tage bis zur Abstimmung

KSC Bensheim e.V.

"Ein Platz für Kinder"

Die Abstimmung beginnt am 26.10.

Bergstraße

Wir unterscheiden 3 Bereiche in denen wir die Corona - Schäden kindgerecht kompensieren möchten. Bezogen auf die Psyche: Helfen wir den Kindern ein positives Selbstbild zu erzeugen und dadurch Selbstvertrauen aufzubauen. Wir gewöhnen die Kinder wieder aneinander und helfen so Ängste und Unsicherheiten abzubauen. Durch Bewegung und Unbeschwertheit beim Toben werden zudem wichtige Botenstoffe wie Serotonin und Noradrenalin ausgeschüttet ,was die Kids glücklicher und zufriedener macht. Bezogen auf das Körperliche, trainieren wir gezielt die Motorik um positive Bewegungsmuster zu fördern. Die Zeit der Pandemie hat zu dem bei vielen mit einigen Kilos Gewichtszunahme zu Buche geschlagen. Spaß an der Bewegung hilft dies dauerhaft zu kompensieren um langfristig gesund zu bleiben. Bezogen auf die Sozialkompetenz üben wir einen respektvollen Umgang miteinander. Das gelingt uns mit konsequenten Regeln, die die Kinder befolgen müssen und mit verschiedenen Rollenspielen.