Musicalensemble OnStage e.V.

Es war einmal - eine märchenhafte Musicalgala

Der neu gegründete Verein, das Musicalensemble OnStage, besteht aus einer Gruppe junger und junggebliebener Talente, und hat sich zur Aufgabe gemacht in seiner Region Musicals auf die Bühne zu bringen. So entstanden in der Vergangenheit die Produktionen FRÜHLINGSERWACHEN und FRANKENSTEIN – EIN MUSICAL. Allem voran steht dabei die musikalische (Chor, Solisten, Orchester) bzw. die künstlerische Förderung der Mitglieder auf der Bühne (Schauspiel, Tanz) im Vordergrund, auch die optische Gestaltung der Stücke (Bühnenbild, Requisiten, Kostüme, Maske, Printmedien) als Gesamtwerk zählen dazu. Die Leitungen der einzelnen Ressorts (Chor, Orchester, Regie und Choreografie) arbeiten ehrenamtlich.
Alles wird mithilfe der Mitwirkenden in vielen Zusatzstunden auf die Beine gestellt. Ganz nach der Devise ‚der Weg ist das Ziel’, zählt für uns allerdings hauptsächlich, gemeinsam etwas zu schaffen und dabei Spaß zu haben, um am Ende den verdienten Lohn zu erhalten - den begeisterten Applaus