Noch 8 Tage bis zur Abstimmung

Netzwerk Naturpädagogik Darmstadt e.V.

Der erste Natur-Erfahrungs-Raum in Hessen

Die Abstimmung beginnt am 26.10.

Darmstadt

Zweck des Vereins ist die Förderung der Naturpädagogik in Darmstadt und Umgebung. Dies soll Kindern und Erwachsenen einen unmittelbaren Kontakt mit der Natur und somit durch das Erleben mit allen Sinnen eine intensive Selbst- und Naturwahrnehmung ermöglichen.
Ziel ist:
- die Förderung des Erwerbs von Kompetenzen zur Übernahme globaler Verantwortung und zur Gestaltung der Welt im Sinne der Nachhaltigkeit und Zukunftsfähigkeit (Bildung für Nachhaltige Entwicklung).
- die Förderung des Erwerbs von Wissen über unsere natürlichen Lebensgrundlagen um ein Bewusstsein für Zusammenhänge der verschiedenen Ökosysteme zu schaffen.
- die Förderung des Erwerbs von Fähigkeiten verantwortlich mit der Natur umzugehen und sie als Lebensraum und Arbeitsplatz für Menschen, Tiere, Pilze und Pflanzen zu schützen.

Wir möchte offen sein für die Weisheiten des Lebens: Auf unserer Erde sind über Milliarden Jahre eine unglaubliche Vielfalt von Lebens- und Daseinsformen entstanden, die wir schätzen.