Sges 1931 Bensheim

Neue Vereinsunterkunft

Wir, die Schachgesellschaft 1931 Bensheim, sind mit ca. 70 Mitgliedern einer der größten Schachvereine an der Bergstraße. Dabei spielen wir mit fünf Mannschaften von der Hessenliga bis zur Kreisebene. Außerdem sind wir bei verschiedensten Schachturnieren in der Region als Organisator oder Teilnehmer vertreten. Diese reichen von der jährlichen Stadtmeisterschaft über die Schnellschachserie Bensheim-Heppenheim-Lorsch bis zum Sommerturnier mit kreativen Schachvarianten. Besonderes Interesse erzeugt das Active-Chess-Open, bei dem jedes Jahr über 100 Teilnehmer, inklusive Großmeistern, aus ganz Deutschland nach Bensheim kommen.
Ein zentrales Anliegen unseres Vereins ist die Jugendförderung. Dazu bieten wir wöchentlich ein von ehrenamtlichen Trainern geleitetes Jugendtraining an. Wir ermöglichen die Teilnahme an diversen Turnieren (man beachte den 2. Platz des U20-Teams in Mitteldeutschland), sowie am Mannschaftskampf, wobei wir eine reine Jugendmannschaft gegen die „Großen“ antreten lassen.