Sportgemeinde 1886 e.V. Weiterstadt

Barrierefreier Zugang Vereinsräume

Die Sportgemeinde 1886 e.V. Weiterstadt (SGW) ist der größte Sportverein der Stadt Weiterstadt. Ca. 2.500 Mitglieder und 1.200 Gäste sind im Verein aktiv. Die SGW hat 18 Abteilungen mit unterschiedlichen Sportarten, aber auch Musik und Orchester. Zudem verfügen wir über 4 Sportbereiche (Squash, Lauftreff, Sportabzeichen, 5-Schläger-Turnie), einen Saunabereich, Fitnesscenter und eine große Anzahl offener Fitness- und Gesundheitskurse.

Zu den Besonderheiten der SGW zählt der vereinseigene Sportkindergarten, die vereinseigenen Anlagen mit ca. 5.800qm Sportinnenflächen (Hallen, Räume) und 10.000qm Sportaussenfläche (Sportstätten) sowie ca. 30 hauptamtliche Mitarbeiter.

Neben dem reinen Vereinsbetrieb ist die SGW aktiv eingebunden in das soziale und gesellschaftliche Leben der Kommune, so z.B. durch Kooperationen mit Schulen und Kindergärten, als Integrationsstützpunkt des Landessportbund Hessen, im Bildungsbeirat der Stadt Weiterstadt sowie als Arbeitgeber und Ausbildungsbetrieb.