Entega Vereinsaktion 2017

Gemeinsam stark
für die Jugend.

ENTEGA unterstützt Ihren Verein.

Zu den Teilnehmern

Sternenkinderzentrum Odenwald e.V.

Begleitung von Sternenkinderfamilien

Die Abstimmung ist beendet.

Verein weiterempfehlen

Das Sternenkinderzentrum Odenwald e.V. wurde Im Frühjahr 2015 gegründet und ist ein ambulanter Kinderhospizverein der seinen Hauptfocus auf die Begleitung von Familien mit lebensverkürzt erkranken Kinder und Sternenkindereltern legt.
Jährlich werden in Deutschland etwa 3000 Kinder still geboren oder versterben direkt nach der Geburt. Das sind 3000 Kinder, 3000 zerplatzte Träume, 3000 Familien, die emotional an ihren Grenzen stehen.
Der Verein hat es sich zur Aufgabe gemacht, genau diese betroffenen Familien vor, während und nach der stillen Geburt ihres Kindes zu begleiten.
In der Klinik, zuhause im vertrauten Umfeld der Familien findet unsere Arbeit tagtäglich statt. Um diese Arbeit kompetent umsetzen zu können, haben wir qualifiziertes Personal, das wir als Verein komplett selbst ausbilden.
Hebammen, Kinderkrankenschwestern, Krankenschwestern, pädagogisches Fachpersonal-alle mit Zusatzqualifikationen im Bereich Sterben, Tod und Trauer.