SV 1911 Traisa e.V.

Vereinsheim-Erweiterung

Der Sportverein 1911 Traisa e.V., kurz SVT genannt, hat seinen Sitz in der Gemeinde Mühltal im Landkreis Darmstadt-Dieburg. Die Gemeinde gehört zum Einzugsgebiet von Darmstadt. Bis zur Stadtmitte Darmstadts sind es nur 6 km. Im Ortsteil Traisa leben ca. 3400 Einwohner in ca. 1100 Haushalten.

Der SV Traisa gehört dem Sportkreis 33 an, er ist Mitglied des LSBH (Landessportbund Hessen) und die verschiedenen Abteilungen sind bei den jeweiligen hessischen Verbänden angemeldet.

Der SVT bietet seinen zur Zeit ca.1200 Mitgliedern (1.1.2018) mehrere Sparten an: Fußball, Judo/Ju-Jutsu, Gymnastik, Triathlon, Badminton und Tischtennis. Zusammen mit der ortsansässigen Turngemeinde Traisa organisiert er zudem, auch für Nichtvereinsmitglieder, die Abnahme des Sportabzeichens.

Eine abteilungsübergreifende, offene Gruppe nennt sich KUSS-Gruppe (seit 1987). KUSS steht für Kultur, Umwelt, Sport und Spaß. Entsprechend wird jeweils ein buntes Jahresprogramm erstellt.

Der SVT bietet ein breites Angebot