TIERSCHUTZVEREIN MAINZ UND UMGEBUNG E.V.

Erneuerung Dach Katzenhaus

Die Abstimmung ist beendet.

Mainz

Hervorgegangen ist er aus Vorläufervereinigungen, die sich damals in erster Linie dem Schutz von Haustieren wie Zugpferden, Hofhunden und Hauskatzen vor den Übergriffen des Menschen verschrieben hatten.

Das erste "Tierasyl", so der damalige Ausdruck für unser Tierheim, wurde auf einem städtischen Grundstück hinter dem Hauptbahnhof errichtet.Während des zweiten Weltkrieges wurden jedoch dem Tierschutzverein sämtliche Aktivitäten untersagt und das Grundstück fand anderweitig Verwendung.

Mit Beendigung des Krieges wurde der Mainzer Tierschutzverein wieder aktiv und gründete am Mainzer Bruchweg ein kleines Tierheim mit angeschlossenem Tierfriedhof. Doch wieder einmal musste das Tierheim umziehen, denn auf dem alten Grundstück wurde gebaut.

Vor mehr als vier Jahrzehnten wurde dann der Grundstein des Mainzer Tierheims in der Zwerchallee gelegt.