TSV 1908 Richen e.V.

LED Flutlicht für unsere Nachwuchskicker

Der Verein wurde im September 1908 als ein Turn- und Sportverein gegründet und zeichnet sich durch vielschichtige gesellschaftliche Aktivitäten und Traditionen aus. Neben einer Theatergruppe, Faschings- und Kerbaktivitäten gibt es eine Vielzahl an Veranstaltungen. Im Laufe der Jahre sind viele Abteilungen entstanden, so dass heute den etwa 650 Mitgliedern ein umfangreiches Freizeitangebot auf großzügigen Sportanlagen zur Verfügung steht.
Die größte Abteilung ist wie schon früher der Fußball mit 17 Mannschaften und etwa 275 Aktiven. Im modern geführtem Verein werden mit Unterstützung ausgebildeter Übungsleiter wöchentlich weit über 100 Übungsstunden abgehalten, wobei das Angebot von Kinderturnen für die Kleinsten über Jugendtanz bis hin zu Gymnastik für die Reiferen, von Gesundheitssport über Nordic Walking bis hin zu intensivem Training in verschiedenen Ballsportarten geht.
Zu den heutigen Abteilungen gehören: Fußball, Tischtennis, Gymnastik, Kinderturnen sowie Tanz und Theater!