TU Darmstadt Space Technology e.V.

Förderung Raumfahrtbezogener Forschung von Studierenden

Wir sind ein im August 2016 gegründeter studentischer Verein an der TU Darmstadt. Zu den Zeilen gehört es, Studierenden die Möglichkeiten zu geben an interdisziplinären Raumfahrtbezogenen Themen zu arbeiten. Dies sind derzeit ein kleiner würfelförmiger Satellit, ein sogenannter CubeSat, und eine Höhenforschungsrakete.
Beide Projekte sollen von uns selbst entwickelt werden und größtenteils auch selbst gebaut werden.

Der Raketenantrieb wird so ausgelegt, dass kaum bis keine klimaschädliche Stoffe entstehen - wir also ein "Green Propellant" verwenden.

Zu diesen beiden Projekten kommen noch öffentliche Veranstaltungen, wie Exkursionen und Vorträge. So veranstalten wir gemeinsam mit dem Kontrollzentrum der europäischen Raumfahrtagentur (dem ESOC) und der TU Darmstadt die Veranstaltungsreihe "Space@TU Darmstadt", bei der jedes Semester 3 bis 4 Referenten an die TU Darmstadt kommen und über Raumfahrtbezogene Themen referieren.

Weitere Informationen gibt es unter: www.tudsat.space