Verein für Interkulturelle Arbeit und Sprachförderung Deutsch e. V

Deutschwerkstatt

Der Verein für Interkulturelle Arbeit und Sprachförderung Deutsch e.V. ist ein in der Sprachförderungs-, Bildungs- und Elternempowerment tätiger Verein. Wir richten uns an mehrsprachigen Familien und unterstützen sie langfristig und konsequent.

Unsere Vereinsprojekte sprechen die folgenden Zielgruppen: Eltern, Kinder und Bildungsorganisationen in der ganzen Region an. In den ersten zehn Jahren der Vereinsarbeit haben wir im Verein 1200 Familien durch unsere Projekte gefördert. Die Vereinsarbeit teilen sich hauptsächlich fünf Vorstandsmitglieder. Für die verschiedenen Projekte, die wir mit großer Leidenschaft durchführen, sind ca. 20 Mitarbeiter beschäftigt. Für die linguistisch fundierte Sprachförderung beschäftigen wir Deutschlehrerinnen, staatlich anerkannte Erzieherinnen und Sozialarbeiterinnen und haben jederzeit eine ausgebildete Logopädin an unserer Seite. Zweimal im Jahr besuchen wir Fortbildungen mit dem ganzen Team. Unser Team wird manchmal auch von Freiwilligen unterstützt.