Verein zur Förderung der ev. Bläserarbeit in Starkenburg e.V.

Jugendposaunentag 2019

Verein zur Förderung der ev. Bläserarbeit in Starkenburg e.V.

Der Förderverein sammelt Mittel zur Förderung von Projekten für Posaunenchormitgliederinnen und Mitglieder in der Region Starkenburg. Die Schwerpunkte der Arbeit bildet zum einen die Unterstützung einer qualifizierten Ausbildung von Kindern und Jugendlichen durch Lehrgänge und professionelle Beratung, zum anderen die Veranstaltung von überregionalen Musikertreffen.
Tätigkeitsschwerpunkte:

Der Förderverein unterstützt folgende Projekte:
-Veranstaltung von überregionalen Musikertreffen, insbesondere Jugendbläsertage
-Unterstützung der Auswahlensembles des Posaunenwerks der EKHN
-Unterstützung von Qualifizierungsprogrammen für Ausbilder in den Posaunenchören der Region
-Zuschuss für sozial schwächere zur Teilnahme an Bläserlehrgängen und Bläsertagen
Stärken:

Mit unserem Engagement fördern wir die fachliche Weiterentwicklung junger Musikerinnen und Musiker, aber wir vermitteln auch den Spaß daran, in einer großen Gemeinschaft