Noch 11 Tage bis zur Abstimmung

Verkehrsclub Deutschland Kreisverband Rheinhessen e.V.

ELMa lastenrad-mainz.de

Die Abstimmung beginnt am 10.11.

Rheinhessen

Der VCD Rheinhessen

In unserer Heimatregion Rheinhessen die Voraussetzungen für eine umwelt- und sozialverträgliche Mobilität zu schaffen, die das Klima schont, also insgesamt nachhaltig wirkt und sich auf Dauer auch wirtschaftlich rechnet, ist das Kernziel unserer Arbeit.

Hierbei setzen wir uns unter anderem in Fahrgastbeiräten für einen nutzerfreundlichen ÖPNV, für den Erhalt und die Verbesserung von Nahverkehrsverbindungen und Bahnhöfen ein. Auch der Aspekt des barrierefreien Reisens ist hierbei von Bedeutung.

Wir arbeiten im Interesse einer nachhaltigen Mobilität auf kommunaler Ebene in Lokale-Agenda-21-Initiativen mit, u. a. in Mainz, Ingelheim und Worms.

Mit Veranstaltungen und Informationsständen oder durch Aktionen, z. B. für Tempo 30 oder für weniger Verkehrslärm bringen wir unsere Ziele den Menschen näher.