Wormser Montags-Magazin e. V.

Planung und Bau eines TV-Übertragungswagens

Der gemeinnützige Verein Wormser Montags-Magazin e. V. produziert seit über 30 Jahren Fernsehsendungen zu lokalen Themen. Wir bringen das Leben in Stadt und Umgebung zu den Menschen der Metropolregion. Unsere Sendungen sind über Rheinlokal/OK Worms zu empfangen. Zu unseren Aktivitäten zählen neben unseren wöchentlichen Live-Sendungen aus dem Studio des OK Worms und den Übertragungen der beliebten Brauchtums- und Kulturveranstaltungen auch Sendungen und Berichte zur Lokalpolitik sowie neue Sendungsformate unseres Nachwuchses. Hierdurch sind wir ein wesentlicher Bestandteil der Medienlandschaft in Worms und Umgebung und ermöglichen vielen Menschen die Teilhabe am kulturellen und gesellschaftlichen Leben in der Region. Alle Aktiven arbeiten ausschließlich ehrenamtlich.
Eine wesentliche Komponente unseres Vereinskonzeptes ist die Förderung der Medienkompetenz bei Kindern und Jugendlichen, die bei den Produktionen unseres Mehr-Generationen-Teams ein integraler Bestandteil sind.