Zusammen in der Postsiedlung e.V.

Ein Umsonstladen für die Postsiedlung und Darmstadt

Der gemeinnützige Verein „Zusammen in der Postsiedlung e.V. “ wurde im September 2015 von Bewohnern im unteren Teil von Darmstadt-Bessungen / ehemalige Postsiedlung gegründet. Er hat sich die Stärkung der nachbarschaftlichen Beziehungen und des Natur- und Umweltschutzes im sozial eher heterogenen Viertel zum Ziel gesetzt. Zwischen Jung und Alt, zwischen Menschen mit und ohne Handicap, zwischen Vermögenden und Materiell nicht so gut gestellten. Zwischen den Menschen in unserem Viertel. Wir wollen unsere Nachbarschaft mit Kunst und Kultur pflegen.

Hierfür organisiert der Verein eine ganze Reihe von Aktivitäten für Kinder, inklusive Angebote (im Viertel lebt eine Wohngruppe von neun geistig behinderten Menschen), für Familien und die große Gruppe von alleinstehenden SeniorInnen. Seit Mai 2016 betreibt der Verein hierfür den sog. Quartierladen in der Binger Str. 8b. Der ehemalige Edeka-Supermarkt ist mit seinen 120 Quadratmetern zum Dreh- und Angelpunkt unserer Aktivitäten geworden.